Alcachofa


La alcachofa (Cynara scolumus L.) es nuestro producto estrella, abarcando más del 40% de nuestro volumen anual. El 99% de la producción es de la variedad “Blanca de Tudela”. La campaña comienza a finales de agosto y se prolonga hasta principio de julio. La mayor producción abarca de noviembre a abril, variando ligeramente según las condiciones meteorológicas.

Nuestro trabajo empieza seleccionando plantas en la campaña anterior ofreciendo a aquellos agricultores que así lo deseen estacas (o zuecas) de calidad para tener una alta homogeneidad y una mayor producción.
La alcachofa va destinada principalmente al mercado nacional y a la exportación.

La alcachofa es una planta que favorece la digestión, disminuye el colesterol en sangre y protege el hígado. Como alimento, es muy recomendable para los diabéticos, por su alto contenido en inulina (un tipo de fibra soluble), y porque ayuda a disminuir el azúcar en sangre.
Está indicada en:

  • Hepatitis
  • Disquinesias biliares
  • Colesterol alto
  • Arteriosclerosis
  • Preventiva de colelitiasis (cálculos biliares)
  • Oliguria (baja producción de orina)
  • Hipertensión arterial
  • Estreñimiento
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