Alcachofa
La alcachofa (Cynara scolumus L.) es nuestro producto estrella, abarcando más del 40% de nuestro volumen anual. El 99% de la producción es de la variedad “Blanca de Tudela”. La campaña comienza a finales de agosto y se prolonga hasta principio de julio. La mayor producción abarca de noviembre a abril, variando ligeramente según las condiciones meteorológicas.
Nuestro trabajo empieza seleccionando plantas en la campaña anterior ofreciendo a aquellos agricultores que así lo deseen estacas (o zuecas) de calidad para tener una alta homogeneidad y una mayor producción.
La alcachofa va destinada principalmente al mercado nacional y a la exportación.
La alcachofa es una planta que favorece la digestión, disminuye el colesterol en sangre y protege el hígado. Como alimento, es muy recomendable para los diabéticos, por su alto contenido en inulina (un tipo de fibra soluble), y porque ayuda a disminuir el azúcar en sangre.
Está indicada en:
- Hepatitis
- Disquinesias biliares
- Colesterol alto
- Arteriosclerosis
- Preventiva de colelitiasis (cálculos biliares)
- Oliguria (baja producción de orina)
- Hipertensión arterial
- Estreñimiento